Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 효빈맘 작성일14-10-29 22:01 조회894회 댓글10건

본문

애기가태어난지16일째
모유가안나오네요
많이나오게하는방법있나요
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 예린맘
  • 회원이미지

젖마사지도좋구 미역국도좋아요 혹시 유선이막혀서그런걸수도있으니까 젖마사지 하는곳가서 상담도받아보시는게어떨까요?ㅎ

• 효빈맘
  • 회원이미지

가슴도안아프고
유축하면하루에20도안나와요
모유가차면가슴이아프다는데
전그런게없어요.가슴이말량말량해요
왜그럴까요

• 예린마미
  • 회원이미지

애기한테 계속 물리고 계신거죠..?
미역국 꼭꼭 챙겨드시고 미역 다 건져드셔야해요
물은 하루 최소 2리터는 드세요
두유도 좋다고 하더라고요
늙은호박과 식혜는 젖량을 줄여요 당분간 드시지 마세요
애기한테 물리고 난 다음 유축할게 별로 없더라도 유방을 다 비워주세요 그리고 유방이 어느정도 찰 시간을 주고 애기한테 다시 물리고 비우고 반복하셔요 젖은 비우면 비울수록 더 생산되고 남기면 남길수록 줄어들어요~
끼니 꼭 잘 챙겨드셔야해요
스트레스받으면 젖 안늘어요~
잠도 잘 주무셔야되는데 아가가 안재워주니 애기잘때 꼭꼭 같이 주무세요~
힘내용~ 첫 한달은 젖량문제로 모유수유가 쉽지않고 포기하는분도 많은데 시간지나면 다 괜찮아진다니깐 포기마셔요~ 젖량 어느정도 늘때까진 모유물리고 부족한거 분유보충해가며 하다가 양 늘면 완모로 가는게 좋은거같아요 서로 스트레스 안받는게 좋으니깐요~ 전 애초 완모에 뜻이 없어 첨부터 지금까지 혼합중이긴 하지만요;
처음 며칠만에 온다는 젖몸살도 없을만큼 양이 적었는데 점점 노력해서 늘렸구 나중엔 분유없이도 먹일만큼 나오긴 했지만 워낙 뱃고래가 작아 몸무게가 적게 늘어 일부러 분유주고 있어요 살좀 찌라구요
화이팅입니당~!

• 미쉘
  • 회원이미지

자꾸물리시면나와요ㅡ힘내세요
스트레스는받지마시고

• 지후맘
  • 회원이미지

예린마미님이 너무 잘 설명해주셔서 할게 없네요^^;
물 많이드시고 자주물리세요
아기 배고파하면 분유 주기전에 안나오더라도 젖부터 물리시구요
통곡마사지가셔서 유선터뜨리는것도 한방법이에요

• 효빈맘
  • 회원이미지

감사합니다
노력해볼게요^^

• 서율맘
  • 회원이미지

물 .두유.족발.단백질 섭취해주세요
미역두 마니드시고요

• 정은이엄마
  • 회원이미지

계속 물리는게 답이긴 한데요.. 아기도 엄마도 스트레스 안받는것도 중요해요 잘 안나오시면 분유 보충해주시고 아기 기분좋을때 수시로 물리세요 가슴 저릿하게 아플때 마사지 많이 해주시고 유축보다 아기가 물어주는게.좋아요 물 많이 드시구요 한달쯤 되면 아기가 빠는힘이 세지니까 점점 나아질거에요 모유가 안나와도 아기에게 빨게 해주세요 그게 답인거 같네요

• 효빈맘
  • 회원이미지

정은이엄마 함몰이어서애기가빨기가좀그래요
그래서함몰유두구입해서하는데
좀힘이들어요.그래서유축을하는데잘안나오네요

• 정은이엄마
  • 회원이미지

효빈맘 ㅠㅠ 저도 함몰이에요 아직 아기가 빠는힘이. 약해서 더 그럴거에요 저는 한달지나고 물리니 아기가.빠는힘이 세져서 이제 다시 물리고 있어요 너무 스트레스 받지 마시고 천천히 하세요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효