Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 민호맘 작성일14-10-30 13:29 조회1,135회 댓글7건

본문

울 아들 태여난지 25일됬은데  세벽에 자기가 방구끼면서 울어요 ㅠ 방구 평소에도 많이 끼긴 하은데 ㅠ 태여나서 하루 이틀 방구키며 울다 괸찮았은데  또 그러네요 ㅠ 어떡해 해줘야 할지 배 맛사지도 해줬구 트름도 시커 줬은데 ㅠ 방구끼다 운다 병원가면 다들 웃겠줘 ㅠㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지후맘
  • 회원이미지

분유를바꾸고 저희애도 그랬었는데 혹시 분유문제는 아닌가요?
먹이고 트름은 잘하는지..
결정적으로 저희애는 변 못보면 방구끼는걸 힘들어 하더라구요ㅋ
근데 이또한 시간이 약이라 똥 잘싸니 방구끼다가 짜증 안내네요

• 예린마미
  • 회원이미지

변비가 심하면 병원가시는게 맞겠지만 그냥 방구만 뀌는거라면 병원가시기 쫌; 그렇긴하죠잉~ㅋ
먹일때 중간중간 트림 잘 시키시고 세워서 안고있다 눕히시고 지금처럼 배마사지도 해주시고 하면 조금 나아지긴 할거예요~ 저희딸도 중간중간 트림시키니 방귀가 좀 줄었어요~ 그래도 안되면 지후맘님 말처럼  분유가 안맞을수도 있으니 바꿔보시는것도 좋을듯해요~  전 쟁겨놓은게 너무 많아 바꾸지 못했어요 ㅋ

• 나의그녀♡
  • 회원이미지

아가들 다 그래요~^^ 장마사지는 하루에 4,5번이상 수시로 백일전까진 해주시고, 목욕후에는 자기전 온몸마사지 해주세요~배앓이와 성장통만 잘 지나가도 괜찮아요^^

• 정은이엄마
  • 회원이미지

저희 딸램도 방귀끼면서 울어요 ㅎㅎ 특히 변보기 힘들때 많이 보채요 배마사지하고 m자 다리 해주면 좀 나아요 ㅎㅎ 그러고 나면 꼭 응아를 한무더기씩 싸요 ㅎㅎ

• 민우맘~
  • 회원이미지

뱃속에있을땐 몰랐던 힘쓰기때문에 그런거래요 시간이 지남 괜찮아져요 마사지자주해주세요

• 꼬물이맘
  • 회원이미지

ㅋㅋ제아들은 아주가끔 승질내면서 방구끼네요ㅡㅡㅋ 자전거타기운동 배맛사지 자주해주심 방구 벙벙잘껴요

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

ㄱㅋㅋ 귀엽네요~~~~저희 아들도 그럴때가있었는데~~~
지금은 기어다님서 사고를쳐서 ㅠㅠ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효