Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 튼튼이 작성일14-10-31 20:28 조회1,523회 댓글12건

본문

애기 모유가 안나와서 걱정이에용 ㅠ 출산한지 2주됏구요 ^^아기가 모유를 못먹고 있어요 어케하면 잘나오나요??답변 부탁드릴게요 ㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지후맘
  • 회원이미지

물 많이 드시고 3리터요
 미역국챙겨드시고, 수시로 물리세요
안나와도 계속 물리신다음에 보충해주시구요
3시간마다 안나와도 유축 꼭꼭하세요

글구 더 자세한 답변은 여기 검색하시면 엄청 먆아요

• 튼튼이
  • 회원이미지

넹^^감사해요 !!!유축도 자주하믄 안좋다고 해서 ㅜ모유가 얼릉나와야돼는디ㅡㅜ

• 민지&민주…
  • 회원이미지

마사지 받아보시는것도 좋아요^^저두 그냥 느낌에 안나오는거같아서 마사지 받았는데 뭉쳐서 유선을막고있어서 잘안나왔던거라고 하더라구요 마사지해주시는분이 완모끄떡없다고 젖양도 많고 좋다고 지금도 완모중이고 아기가 안힘들어하고 쪽쪽 잘빨아먹어서 기분도 좋답니다^^정말 모유 안나오는사람은 몇안댄데요 마사지 강력추천>_<(☞아기낳은병원에 유방관리실있었는데 거기서 마사지 받았었어요^^)

• 예린마미
  • 회원이미지

유방에서 모유를 비울땐 남기지말고 비우기
채울땐 적어도 한시간에서 한시간반정도 시간두고 채우기 반복하시며 물 미역국 두유 많이 드셔야해요 골고루 챙겨드시는건 당연아실테죠 ㅋ
비울땐 애기한테 최소 15분씩 빨리고 모유량이 늘때까지 부족분은 분유보충하시고 유축하셔요 젖이 남아있음 모유는 자꾸 줄어드니 꼭 쭉~  비우세용~
채울시간도 좀 주시는게 좋아요~ 분유보충하다보면 좀 잘테니 시간을 벌수 있겠죠~ 스트레스는 모유수유의 적이예요~ 조심하시고 잘주무셔야되니 아가잘때 같이 주무세용~
전 젖량 늘리고싶을때 말씀드린대로 하면서도 유축후 빨리기도 해요 비워진 유방유두에 빠는 자극이 더해지면 엄마뇌가 모유량 늘려야된다고 인지하게되거든요~ 다만 아가가 힘들기도 하고 성질을 좀 내죠;
해결이 잘 안될땐 마사지도 도움되실거예요~ 돈드는게 단점이지만 그만한 효과는 있을거예요~
수유전 따뜻한물수건 유방에 올려놓고 마사지하고 수유하시면 좋긴한데 아가가 그걸 기다려주기가 어렵긴하죠 ㅋ

• 주하맘89
  • 회원이미지

전 물 2리터이상 먹지마래서 2리터만먹엇구요ㅋㅋ 두유기름진거 먹지마래서 안먹고 안나와도자꾸물리래서 자주물렷구요 온찜질보단 냉찜질이좋대서 수유패드 물에적셔서 얼려서 가슴 브래지어 날개쪽으로해서 차고잇엇구요 미역국은 하루한번이면 된대서 그렇게만먹엿구요 가슴이말랑말랑해지면 그때부터후유라고하더라구요^^ 너무 안되심 모유마사지 하시는분 한번이라도 찾아가보세요 전 세번받앗어요ㅋㅋ 완모햇네요^^

• 준서아빠
  • 회원이미지

돼지족  우려낸 국물 먹으니 잘나오던데...

• 푸름맘
  • 회원이미지

튼튼이 혹시 2주되셧나요 전 이주넘으니 잘안나와서 계란 고구마 곡식류 먹어서 완모 백일째입니다 영양분위주 섭취가중요해요 빈혈잇으시다면 물을좀 더드시구요

• 정은이엄마
  • 회원이미지

전 한달동안 잘 안나오고 함몰이라 아가도 잘 못빨고 너무 힘들어서 분유위주 수유하고 한약먹으면서 유축했어요 유축하니 점점더 줄어드는게 함정 ㅜㅜ 물종류 많이 먹고 한달지나니 아가도 빠는힘이 세져서 계속 물리니까 이제 점차 늘어나네요 다른거 다 필요없고 아가가 물어주는게 양 늘리는데 최고인거 같아요 요새 저는 수시로 물려요 잠투정할때도 공갈젖꼭지 물리는셈 치고 계속 물고있게 해요 15분 20분정도 한 며칠 반복하니 모유양 확실히 늘어나네요 ㅎㅎ

• 빠담
  • 회원이미지

안나와도계속주세요ㅜㅜ나중에는엄마젖잊어버리고안빨아요ㅜ수유힘드시겠지만화이팅하세요ㅜ

• 지율지안맘
  • 회원이미지

모유는 잘 안나오더라도 계속 물려주셔야 아기가 젖 무는 법을 잊지 않아요 젖병 빠는것, 엄마 젖 빠는 것 방법이 다르거든요. 초산이시면 유선이 뚫리지않아 젖이 잘 안돌 수도 있어요~ 아직 한달안된 신생아들은 빠는 힘이 약하기때문에 아기힘만으로 유선 뚫기는 쉽지않아요. 우리 엄마때는 신랑이나 큰 아기가 빨아서 뚫었다하더라구요 요즘에는 모유맛사지가 잘 되어있으니 맛사지 한번 받아보시는 것도 도움될 듯해요
유선이 뚫렸으면 모유양을 늘여야하는데 뭐든 잘 먹고 자주 물리는게 중요해요. 너무 단 음식이나 엿질금 들어가있는 음식은 피하는게 좋구요. 한식위주 식단하시면 좋아요, 저는 초기 젖량 늘일 때 식사에 국은 꼭 곁들였구요 무첨가두유로 하루 두번 먹으며 단백질 섭취 많이 했었어요. 맘스*일 이라는 임산부수유부 먹는 영양차도 챙겨 먹었는데 전 그거 자주 먹으니까 젖량이 느는것 같더라구요.  글구 들깨가루 넣은 음식을 많이 먹었어요. 나물에도 국에도 넣어서 먹었더니 젖 질이 좋아져서 72일된 우리아기 모유만 먹고있는데도 벌써 7킬로 초반대네요. 지금은 먹고픈건 다 먹고있어요. 

• 지율지안맘
  • 회원이미지

아, 밤중수유는 힘드셔도 젖 물리세요. 모유만드는 호르몬이 밤에 활성화 된댔거든요. 노력하면 모유 먹일 실 수 있어요^^

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

미역국 많이드시고 나물  곰탕  물  많이 드셔보세요  저는 집와서 두달정도만에 양 넘 작아서 분유 주고있네요 

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효