Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 섹쉬쩡이 작성일14-11-04 22:21 조회1,634회 댓글21건

본문

생후 12일된아가 코속 코딱지
어케? 꺼내요?
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 태훈마미♥
  • 회원이미지

병원가서코흡입기로빼줘요..엄마가빼주면깨끗이안빠져요~

• 에크레센시…
  • 회원이미지

생리식염수 한 두방울 떨어뜨려서 불린다음 신생아 면봉사용하던가 목욕할때 얼굴 씻을때 불려져서 나오더라고요.

• 하윤맘♥
  • 회원이미지

식염수요~^^식염수양쪽코에 뿌린다음 (코코코?하듯이)살살해주세요그리고냅둰다가애기가크게기침하면 콧물분수가나온담니다..ㅋㅋ

• 서현다현엄…
  • 회원이미지

피지오머라고 콧속에 뿌리는거 팔아요 그걸 코에 뿌리면 아기가 놀라고요 깨끗히 손씻고 손가락에 살짝 뿌리고 콧구멍 앞쪽에 발라두면 숨쉬면서 들어가서 콧딱지가 불어요 그때 면봉으로 살짝 빼주세요

• 빠담
  • 회원이미지

사진이신기하네요ㅋㅋ무슨사진이예요?
너무이쁘네요ㅋ탐나요ㅋㅋ

• 유차니맘
  • 회원이미지

소아과쌤한테 물어봤었는데 식염수한방울 넣고 그냥 넘어가거나 자연스레 나오게 두래요 억지로빼면 상처날수도 있다고하더라구요..

• 해인맘
  • 회원이미지

소아과에선식염수권해주시더라고요~
제지인이사용한방법은약국에서파는콧물흡입기로먼저식영수넣으시고잠시후흡인기로살짝빼주시는거
면봉이좋은건모르겠는데면봉에않좋은성분이있다고도해서요.젖을넣는건잘못하면않좋다네요~

• 가은맘
  • 회원이미지

전 유아전용핀셋으로 빼요~~
깊이 있을땐 못빼구 가까이 나온것들은 면봉보다 그게 더낫드라구요

• 귀여운여인
  • 회원이미지

빠담 ㄴㅊㅅㅂㄹ

• 명주엄니
  • 회원이미지

약국에서 오트리잘 이라는 코속에 뿌리는 식염수 팔아여~그거랑 애기 코 흡입기랑 같이 구매 하세여~
양쪽 코에 한번씩 뿌리고 좀이따 흡입기로 빨면 애기 코딱지 나와여~편해여~

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

귀여워요  ^^ 

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

저희아기보다 조금 크게태어났네요 ^^

• 섹쉬쩡이
  • 회원이미지

내사랑수현♥ 에구~~작게 나왔네요~~항상 볼때마다 안쓰러워요~~~지금은 살 많이 쪘어요

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

저희아기 2.66였네요

• 빅이맘
  • 회원이미지

약국에가시면5천원정도에파는게있어요 거기에물살짝묻혀서빼면돼요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효