Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 효빈맘 작성일14-11-08 22:06 조회1,546회 댓글13건

본문

애기태어난지26일째데요
애기가토를잘하네요
의사샘은괜찬다고하는데
걱정이네요.토를안하는방법이있을까요
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

트림을 잘시켜주셔요^^
걱정이시겠네요;;;;;;;;토를 덜하는 분유도 있다는거같던데;;;;;

• 동동이
  • 회원이미지

평소 있을적도 토를 하는건지? 아님 먹고 트림할 때 토하는건지? 아직 위가 미완성 상태라 쉽게 토할수 있고요. 먹고 트림 할 때 토하면 좀 눕혀뒀다가 트림 시켜주세요. 영아산통 없을 경우에만요. 저희 아기도 이유식하기 전 까지 정말 많이 게워냈어요. 먹고 게워내면 애써 먹은걸.. 어찌나 아깝고 안타깝던지..ㅋ

• 효빈맘
  • 회원이미지

트름할때도토를하고평소때도토를하는편이네요
우유먹고바로트름시켜서그런건지
잘모르겠네요
우유먹이고조금눕혀났다가트름시키라고하던데요
어찌해야하나요

• 빠담
  • 회원이미지

저희애기75 일인데아직도토를많이해요ㅜ
모유수유중인데도그러네요ㅜ
몸무게가늘고있으니걱정은말라고하시는데ㅜㅜ저도걱정이예요ㅜ트림시켜도토하고해서ㅜㅜ

• 효빈맘
  • 회원이미지

저희아기는분유먹이고있어요
모유가안나오네요
하루에10~20정도나오네요
그거라도먹이고있이요
빠담님도걱정이겠네요

• 리율이맘
  • 회원이미지

제아들은175일차완분아가에요..여전히토를하네요..몸무게가늘고있으면걱정말라네요 ㅠ

• 예린마미
  • 회원이미지

아가들은 위가 위아래로 뻣은 튜브모양이라 음식물을 저장하지 못해요 어른과 다르죠 소화기계 근육도 약해서 음식물이 역류하는걸 막아주긴 역부족이구요 먹는게 또 다 액체이고 몸을 스스로 가누지 못하니 자꾸 게우고 질질질 어떤때는 입으로 코로 뿜기도..
많은양을 계속해서 뿜어대거나 몸무게가 줄어드는등 탈수증상 없음 지켜보셔도 될거예요~
먹이는 중간중간 일부러 꼭지빼고 트림시키시고 트림해도 세운자세로 10 ~20분 안고 계시다가 눕히시면 좀 나을수도 있어요 머리만 높인자세가 아니라 상체 전체가 기울어지게 바닥을 만들어서 머리쪽을 좀 높이시면 좋구요 대신 넘 푹신하면 위험할수도;
걱정되시고 불안하심 병원가보셔요 별 특별한건 없겠지만 심한아가들은 방사선 쪼이며 검사해요 위식도역류질환인지 확인차..
노발락 AR분유가 역류예방 분유니 한번 알아보셔두 좋구요~

• sun2h…
  • 회원이미지

트림잘시켜주시면되구여 많은양을먹을시에도그래요 애기들은 소화기관이아직덜발달되어서 그러니 트림만잘시켜주시면되요!

• 리율이맘
  • 회원이미지

트름을시켜도토를할때도있긴해요..

• 지안이맘
  • 회원이미지

우유먹이고 5분에서 10분안고있다가 트림시키세요 피곤해서 트림빨리시키려다 아가 토해요ㅋ제가그랬거든요ㅋ지금은 느긋하게 하고있어요 그러니 절대토안함ㅋ

• 시완마미♥
  • 회원이미지

그맘때는 소화기관이 미숙해서 트름하면서 게워내고 토하고 분수토하기 일쑤에요. 너무 많이 먹어도 토할수도 있구요. ^^ 먹이고나서 조금 눕혔다가 토닥이면 금방트름하니깐 그 방법써보세요. 저두 그맘때 트름시킬려고 너무 검색도해보고 이방법저방법 다써봣는데 요방법이 젤 직방이네요. 게워내거나 토하는것도 3개월정도 지나면 좋아집니다

• 효빈맘
  • 회원이미지

좋은답변감사합니다

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

트름잘시키시고 애기들은 위가 일자라서 어쩔수 없다라고 하시더라고요
저희딸래미는 5개월인데도 자주해요ㅠ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효