Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 세아들맘 작성일14-11-13 15:11 조회2,054회 댓글22건

본문

임신 14주차 인데요
밀가루 음식 아니면 매운것만 땅기는데
매운거 많이 먹으면 아기 태어날때 아토피나 태열 등 으로 피부가 안좋게 나온다고 하던데
정말 그럴까요??
매운거 드셔서 아기 피부 땜에 고생하시거나 태열 아토피 있으신분 계시나요??;;;
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 로은맘
  • 회원이미지

아토피는 복불복이라고 하더라고요~ 임신중엔 땡기시는거 드세요~ 전 밀가루를 워낙 좋아해서 출산 하루전날까지 피자를;; 그래도 아기 피부 좋아요~~

• 세아들맘
  • 회원이미지

현우맘 튼튼 예린마미 지후맘 리율이맘 깜짝이맘 마음을담아♡혜정   네~모두들 답변 감사합니다~  ^^;;

• 서윤마미
  • 회원이미지

임신때는 괜찮은것 같은데..전 회랑 날음식 빼고 다먹엇어요 우리아가 아토피는 커녕 태열도 없고 완전 피부미인ㅋ

• 시완마미♥
  • 회원이미지

전 먹고싶은거 다먹었어요. ㅋㅋ 못먹으면 짝눈된다고 어른들이그래서 땡기는건 허겁지겁 울아가 그래서 짝눈이 아닌가봐요 ;

• 태민하은할…
  • 회원이미지

태현사랑이맘

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

아토피는 유전적인영향도있대요~~~~
저도 매운거랑 라면 정말 많이 먹은사람중에한사람인데요
저희 아가는 볼있는데가 빨개요 ㅠ
매운거나 밀가루때문인지는모르겠는데 병원에서는 괜찮아진다네요;;;;그러길바래요~~^^

• sun2h…
  • 회원이미지

전 빵이나 과자 자주는 아니지만은 먹고 매운것도 땡길때 먹엇는데 애기 피부좋아요ㅎㅎ전출산전까지 피자 먹고그랫어요ㅎㅎ피자도 자주먹엇는데괜찮아요

• 영서찡♥
  • 회원이미지

저는 매운거랑 밀가루 음식을달고 살았어요 ㅋ안좋은거 알면서도  자꾸 땡기니... ㅠ
저희아가101일째인데요 피부도하얗고 잡티도하나도없고 아토피태열도 없어요 그건 음식 문젠아닌것같아용^^

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

ㅠㅠ저는 임신중에 매운거 진짜 좋아하고 밀가루도 좋아해 맨날 먹은거 같아요
신경써야지해도 벌써 먹고있고 그랬어요
그래도 지금5개월 매우건강해요

• 이니
  • 회원이미지

저두김장김차맛잇어서매일먹고,!라면.빵다먹엇어염..첨애만태열기잇깅햇지만..없어지고지금은피부좋아여

• 랄이
  • 회원이미지

저도 매운거, 라면, 칼국수 이런거 너무 먹고싶어서 참고 참아도일주일에 1~2번은 꼬박먹었네요~ 거기다 안먹던 빵까지 어찌나 맛있던지.. 아기 이제 57일인데 더울때 태열 약간나긴해도 금방 없어지고 피부 뽀얗고 깨끗해요!! 오히려 모유수유하면 더 못먹는거 이왕 먹을꺼 맘편히 먹을껄그랬어요! 걱정말고 드세요~~ 하루 세끼 다먹는거 아니면 될듯!

• 쭈니맘
  • 회원이미지

저 매운거 달고살앗어요 ㅋㅋㅋ 사람들이 매운거마니먹으면 피부기ㅜ뻘겋다하는데다뻥 ㅋㅋ

• 뿌뭉
  • 회원이미지

생활비 펑크로 김치랑만 먹었었네요ㅠ 회빼구 딱히 가려먹지 않았었어요~ 아직은 아토피 모르겠어요

• 노란솜사탕
  • 회원이미지

내사랑수현♥ ㅇㅇㅈㅅㄷㅅㅌㅅㄷ
ㄷㅅㄷㅅㄷㅅㅈㅅㅈㅅㅈㅅㅊㅅㅈㅅㅈㅅㄷㅈㅅㅈㅅㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅇㅈㅇㅅㅇ

• 노란솜사탕
  • 회원이미지

랄이 ㄷㅇ90

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효