Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 지후아배 작성일14-11-14 11:53 조회1,355회 댓글20건

본문

저는 3주차 되는 아기를 보살피는 아기아빠 입니다
낮에는 잘먹고 잘싸고 잘노는데  저녁23시 정도만 되면 계속울어요 이유가 뭔가요?ㅜㅜ
또 어떻해야 할지 알려주세요ㅜㅜ
추천 2
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지후아배
  • 회원이미지

백일이나ㅜㅜ 백일동안 열심히 안아줘야겠네요ㅜㅜ
백일동안 못잔다고 생각해야 겠네요^^
감사합니당^^

• 친니
  • 회원이미지

저희 아가도 영아산통 때문에 밤에 4시간씩 자지러지게 울었어요
영아산통은 우는 아가 달래는거 말곤 다른 방법 없다네요
그래서 저는
낮에 모유 밤엔 분유 먹였었는데
노발락AC가 산통에 좋다길래  밤으로 1-2회 먹였더니 좋아졌어요
참고하세요~~^^

• 지후아배
  • 회원이미지

노발락 AC가 분윤가요?
저희는모유만먹여서요ㅜㅜ

• 가은맘
  • 회원이미지

달래주는것밖에 답이없어요ㅎ

• 지후아배
  • 회원이미지

가은맘 노발락AC 먹일까싶은데 이거효가있나요? 위에님께서얘기하셔서ㅋㅋ인터넷뒤져도 좋다길래ㅋㅋ

• 원아~사랑…
  • 회원이미지

지후아베 노발락 영아산통에는 좋은데 변비생겨요 또모유먹이시면 영아산통잘안와요 영아산통은 이유없이 두세시간 그냥 울어요  한시간 정도는 잠투정 플러스 성장통 같네요 100일까지 급성장기라 애기들 많이 아파애요 트림잘시키시고 자주 맛사지 해주세요  그럼 훨씬 아기가 편안해해요

• 원아~사랑…
  • 회원이미지

지후아베 3 주6 주9 주성장통 대박시기예요

• 지후아배
  • 회원이미지

딱3주찬데ㅋㅋㅋ근데모유는조금씩먹이긴하는데ㅋㅋ혹시모르니까노발락먹일까요?

• 원아~사랑…
  • 회원이미지

지후아베 모유 먹이시고 트름 잘시키면되요 트름안할때는 20분정도 세워서 안고 있다가눕이시면 되구요 저희아기 80일인데 영아산통은 없었어요 아직.. 두고봐야겠지만 배 맛사지 늘해주고 전신 맛사지 하루 몆번해주니 잘자요 잠투정은 기본 1시간이상 이지만 ㅠ ㅠ

• 지후아배
  • 회원이미지

지후아베 감사합니다^^모유먹다자더라도이십분간운동시키고 배마사지 자주 하겠습니다^^

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

저희 딸도 그래요ㅠㅠ잠투정일꺼에요ㅠㅠ
저도 그럴땐 아기띠매고 밖에 왔다갔다했어요ㅠㅠ

• 지후아배
  • 회원이미지

뽀뽀라돌이 아기띠를벌써써요?신생아때부터가능하다곤하던데ㅎㅎ저도해봐야겠어용~~^^

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

신생아패드있으면 쓰세요 슬링이나
저는 정말 너무 힘들었거든요ㅠㅜ그래서 띠만매고 나가면 조용히 자더라고요

• 지후아배
  • 회원이미지

신생아패드있는데 아기띠아직포장그대로있는데ㅋㅋ아기띠꺼내야겠네요~~

• 연재맘
  • 회원이미지

엄마손은 약손이최고예요
트름꼭시키시고 수유후에는10분간 안아주는게제일좋아요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효