Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 지율마미 작성일14-11-16 09:39 조회959회 댓글4건

본문

태어난지12일째인 지율맘이예용
조리원에 있는데 이틀전날저녁부터
오른쪽아랫입술안쪽과 왼쪽윗입술안쪽에 하얗게 보이는 부분이 있어서 분유 묻은줄 알고 닦았는데도 닦이지않아 병원에 데리고 갔더니 아구창이라고 하네요
곰팡이균이라 아가가 모유나 분유먹음서 넘어가면 설사의 원인이라고하니 이런증상 보이시면 바로 병원가서 약처방받으세요

신생아 아구창은 이유없이도 생기지만
그냥 냅두면 출혈이 나가나 통증유발 및 오래간데요 약 먹으면 바로 없어진다니 참고하시길바래요^^

모유할때쓰는 보조기구나 젖꼭지물리고 청결유지에도 신경써야겠어요

하루만에 좋아졌지만 갑자기 이런증상이 보이니 속상하고 아가한테 미안하드라구요ㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

이런게 있다는걸 처음 알았네요ㅠ

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

조심해야겠네요  아기 이뻐요  ^^

• 콩순이
  • 회원이미지

이쁜아기가 아구창에 걸리다니~저도 조심해야겠어요

• 리율이맘
  • 회원이미지

조심또조심해야겠네요....애기가넘이쁘네요..

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효