Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 튼똑이엄마 작성일14-11-20 03:46 조회751회 댓글17건

본문

출산한지 4일째
젖이 돌려는지 빵빵해져선 살짝만 건드려도아픈..
자다일어낫는데 새벽에왠걸  아파죽겟네ㅡㅡ손도못대겟음
어째야하져?ㅠ 유축기로 짜면 막나올줄알고 설쳣더니ㅋ
그건아니네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어트케해야하나요?ㅠㅠ 터질것같아용
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

튼튼 지후맘 마사진..제가손으로?

• 지후맘
  • 회원이미지

돈주고 받으심 더좋구
조리원에서 해주면 좀 버티시구
기저부마사지 같은 간단한건 직접하심대요

• 원아~사랑…
  • 회원이미지

본인이 하셔도 되고  친정 엄마나 남편이께 도움받으셔도 되죠 ㅎㅎ

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

지후맘 돈주고하면 편하겟어요ㅠㅠ 어디서하져?

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

튼튼 친정엄마.. 남편..제가해야겟네요ㅠ...

• 지후맘
  • 회원이미지

통곡마사지 검색하셔서 가까운곳 찾아보세요
한번받는데 8마넌정도해요

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

따뜻한수건으로 찜질해주시고~가슴마사지해주셔요^^;
근데 젖몽살 정말 아파요;;오기전에 통곡마사지받는것도 좋아요
젖몸살 오기전에 받음 유선을 뚫어줘서 정말  덜아파요~;;;;힘내세요

• 예린마미
  • 회원이미지

유선은 좀 트인 상태인가요..? 유선이 트여있다면 따뜻한수건으로 스팀 마사지 하시고 손으로 지그시 눌러서 원을 그리며 부분부분 마사지 하시고 애기한테 빨리는게 제일 좋고요 애기가 충분히 빨아 빼내주지 못한다면 유축기 쓰는게 좋아요
근데 유선 안트인 상태에서 따뜻한 수건 찜질은 독이예요 오히려 혈액순환이 잘되어 젖이 더 불어날수 있답니다 유선트이는 마사지 제대로 할게 아니라면 섣불리 건들지 마시고 아가에게 빨리세요 몸이 힘드셔도 부지런히 빨리시면 내일아침쯤 웃으실수 있을거예요 오늘 저녁때 되도 좋아질테지만 새벽에 젖이 더 잘불어서 새벽에도 열심히 수유하셔야해요~

• 예린마미
  • 회원이미지

전 제왕절개하고 첫 수유부터 누워서 시작했구 퇴원까지 딱 두번 새벽에 졸려서 못한거 외엔 계속 빨렸어요 젖몸살은 없었죠 애기가 빨아주는게 최선 그다음은 유축이니 유축기에 너무 의존하진 마셔요 사람 체질에따라 젖량 많은 사람은 오히려 젖량 늘어 더괴로울수도;;

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

저는 산부인과있을때 멋도 모르고있다 가슴 아파서  의사가 마사지 해줘야된다고 모유  수유 해야된다고  수유실 왓다갓다  했네요

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

예린마미 제가 젖꼭지가 안티어나와잇어서 ..잘못무네요ㅠㅠ

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

방법은 아파도 억지로 마사지해주시고 물리고 잠깐씩 냉찜질해주세요 양배추같은거로ㅠㅠ

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

젖꼭지 안튀어나와서 전 쭈쭈젖꼭지 이용했어요
그거물면 먹다가 젖꼭지 튀어나옴 바로제꺼물렸어요ㅠ

• 그사랑
  • 회원이미지

마사지 계속하셔야되요 뭉친거풀릴때까지~ 그걸 풀어야 그때부터 젖도잘돌고 아기가 젖물면 딱딱하게 젖뭉친게 말랑말랑 해지더라고요, 저도 출산하고 처음에 아파서 힘들었는데ㅠ 눈물흘리고 소리지르며 마사지받고 하나도 안아프더라고요~

• 예린예슬맘…
  • 회원이미지

지후맘

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효