Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 지후아배 작성일14-11-20 13:56 조회1,086회 댓글14건

본문

아기가 계속울고 잠을 재우면 금방깨고 ㅜㅜ
밤낮없이 계속울어요ㅜㅜ아기는28일됐고..체온은 지극히정상인 36.6도구요ㅜㅜ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 새벽이슬
  • 회원이미지

배앓이나 잠투정아닐까요? 아님 넘 덥거나... 뭔가 이유가 있을텐데 초보엄마라 잘모르니 답답하기만하네요ㅠㅠ

• 뿌뭉
  • 회원이미지

저도 그랬어요ㅠ 모유수유라 모유양 부족인 이유도 있었겠지만 그거 말고도 계속 울더라고요.. 집온습도도 정상이었는데.. 영아 산통 치곤 낮에도 너무 울고 배앓이인가 해서 트름도 다 시켰는데 울고.. 50일 지난 지금은 덜하네요ㅠ 아참.. 체온계 어른한테 써도 잘 맞는지 확인해보세요~

• 뜬금양
  • 회원이미지

많이 안아쥬는거 밖에 답이 없는거 같아요 온습도 조절 잘해주구요

• 지후아배
  • 회원이미지

뿌뭉 체온계확인 했죠ㅜㅜ저도 트름열심히시키고하는데ㅜㅜ 이럴때가 너무힘든것같아요ㅜㅜ
뜬금양 온습도계로 집에최적화시켰는데도ㅜㅜ 열심히 안아줘야겠어요ㅜㅜ
새벽이슬 저도 너무답답합니다ㅜㅜ

• 예린마미
  • 회원이미지

내일이면 80일되는 우리딸도 낮엔 그래요;
그나마 밤엔 자는데 그렇게 된게 50일경이네요 ~
멜라토닌에 대해 한번 찾아보셔요
그걸 만들지 못하면 잠들기 어렵대요
지금은 못만드는시기
만들기 시작하는게 6ㅡ8주
충분한양 만드는게 12ㅡ16주 래요

• 지후아배
  • 회원이미지

예린마미 좋은 정보 진짜감사합니당ㅎㅎ^^

• 예린마미
  • 회원이미지

지후아배 감사는요~  힘드시겠지만 잘 이겨내보자구용 우리모두 ㅋ  아내분 고생 많으시니 힘내라구 응원해주셔요~~~
전 낼부터 베이비위스퍼  라는 책에 나오는 방법대로 해서 낮에 재우기 시도해보려 해요 진짜 될지 의문이지만 시도한다는데 의의를 두고 ㅋ

• 지후아배
  • 회원이미지

예린마미 저는 책은 안읽는데ㅋㅋ책은 졸려요ㅋㅋ이렇게 맘들에게 여쭤보는게 솔직히 편해요ㅎㅎ잘못된방법이지만^^자주도와주세요^^

• 예린마미
  • 회원이미지

지후아배 저도 초보맘이라 도움이 될진 모르겠지만 같이 배워나가요~~~ㅋ

• 지후아배
  • 회원이미지

예린마미 그래도 저보다는 20일이나 더되셔서ㅋㅋ저보다는~~제가도움될수있을때는 언제든 답변하겠습니당^^감사합니당^^

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

시간이 약입니다~~~~~!!!!!ㅎㅎㅎ
다 지나가요~~좀지나면 언제그랬냐는듯할꺼예요^^힘드시겠지만 힘내세요--
아빠가육아에 적극적이셔서  부럽네요^^

• 지후아배
  • 회원이미지

끌레르(승민맘) 아빠가 열심히해야죠^^엄마는 모유수유만으로 좀비가되있어요ㅎㅎ저녁부터아침까지 제가담당ㅎㅎ

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

지후아배 부럽네요~~울신랑은 한달동안은 잘안아보지도못했어요~~애기가 부서질까봐;;;;;ㅋㅋㅋ
지금은  7갤된 아들과 놀아주기엔 제체력이 힘들어 아빠가 많이도와주긴하줘;;;;

• 내사랑윤이…
  • 회원이미지

23일된 우리 애기는 밤새 자지러지게 울어서 병원갔더니 영아산통이라고...시간이 약이라는 얘기만 하시더리구요..,ㅠ 여기저기 여쭤보니 노**AC분유가 좋다고해서 먹고있는데 밤에 이유없이 우는건 좀 좋아지는거 같아요~배마사지도 부지런히 해주고있어요~힘내세요~^^♥

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효