Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 총총이 작성일14-11-22 10:09 조회894회 댓글4건

본문

출산한지 6일째되는 맘입니다
산후조리를 집에서 하다보니 물어볼곳이 없어 여기에 여쭤봅니다

애기가 젖을 빨때 젖꼭지를 혀밑으로 넣어서 빨아요
그래서 인지 꼭지 모양도 조금 찌그러지고 상처가 자주 생기는것같아요
이렇게되면 모유 빨아들이는 힘이 약해지는게 아닌가싶은데ㅠㅠ
모유도 아직 콸콸콸 나오는게 아니다보니 애기가 힘들어서 짜증내고... 그런 모습을 보면 안타까워 젖병에 유축한 모유나 분유 타주면 정신없이 먹는고..또 그러다보면 제 젖꼭지를 피하려고하고..ㅠㅠ

저는 완모하고싶은데 욕심만큼 안돼는것같아서 속상하네요..
좋은방법 없을까요??
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 예린마미
  • 회원이미지

젖꼭지를 혀아래두고 빠는건 잘못된거예요 빨대를 혀아래두고 빤다고 생각해보세요 빠는거자체가 불가능이죠;; 혀 위에두고 빨아야해요~
유두뿐 아니라 유륜까지 아가입에 넣으셔야해요 그래야 상처도 안나고 아가도 힘덜들이고 잘먹을수있어요

• 예린마미
  • 회원이미지

가슴을 지지할때 유륜 바깥쪽을 잡고 애기 윗입술에 유륜이 오도록 시작하세요 유두끝시 코끝에 오게되죠
그리고 애기가 입벌릴때 타이밍잘 맞춰서 입술에 닿은 유륜부터 유두순서로 아가입어 넣어주세요
타이밍이 중요해요
잘 둘어가면 유두가 처음 빠는 몇분만 아파요 계속아프면 잘못물린거예요 잘못 물었을때 밀어넣어도 안들어가니 미련없이 빼고 처음부터 다시하세요~
혹시 설소대가 있음 빨기 어려울수있어요 그런건지 검생해보시고 애기 혀아래를 한번 보세요~

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

저도 완모를 꿈꾸다 혼합했는데요~~~
힘내셔서 완모꼭하셔요^^
수시로 힘들더라도 물려야 젖양도늘고해요^^

• 총총이
  • 회원이미지

예린마미 네~확인해보고 인내심갖고 노력해볼께요^^
끌레르(승민맘) 그쵸.. 자주물려야되는데 아프기도하고 애기가 자꾸 우니까 마음도 약해지고ㅠ파이팅해서 성공해볼께요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효