Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 '❤재명❤… 작성일14-11-22 12:53 조회1,139회 댓글15건

본문

69일된 재명이 엄마입니다
아가가 자꾸 손을빨아요
공갈꼭지도 물려봤는데 거부하고요
지금 모유수유중입니다. .ㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 예린맘
  • 회원이미지

손을빨면 두뇌에좋다는 소리가있어서 저는그냥 냅둬요 공갈이나 손가락이나 끊기어려운건 매한가지고 이왕 빨거면 손가락빠는게더낫다생각해요...안빨면좋겠지만 못빨게하면 뒤집어지니까 못빨게할수도없구요ㅜ

• 지후맘
  • 회원이미지

6개월까지는 손빨기가 정상이에요
빨면서 손이구나 하고 알아가는거죠
그러니 그냥 두세오

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

배고파서 그러는건 아니죠?ㅠ 첫애라서
넘 힘드네요

• 지후맘
  • 회원이미지

물론 배고플때도 빨긴해요^^;
수유텀 보시고 먹일때 댔으면 먹이시면 댈듯^^

• 왕자
  • 회원이미지

지후맘 ㄷㄱㄷㄴㅅ

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

손빠는거 두돌전까진 억지로 빼게하려고 하지마래여 스트레스받는다고..저희애도 심심하면 손빨앗는데 돌전에 어느순간안빨더라구여ㅋㅋㅋ괜찬을꺼예요!

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

그럼 항상  손깨끗하게하고 꺼내 나야겠네요
갑자기 막빨기 시작했어요~

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

저희아들도 손가락빨아요 7갤됐는더ᆞ 넘 손가락에집착해서 공갈이랑 같이 병행하네요~~~;;
의사쌤은 이제둘다 슬슬 떼라는데;;;;;;손가락이나 쪽쪽이없음 잠을 못자니;;;;;ㅠㅠ

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

손가락빨면 손가락은 갠찮나요??????

• 윤슬맘
  • 회원이미지

예린맘 37ㅐ8ㅛ95이푸ㅣㅣㅠㅏㅠ흪

• 윤슬맘
  • 회원이미지

왕자 세샤이니디쉬매이트ㅌ 지후맘 ㅕㅏㅡㅜㅗㅣㅣㅠㅏㅠ흪ㅣㅠ어ㅡ ㅓㅡ.ㅛㅗㅗㅛㅈㄱ쇼8ㅐㅐㅐㅐㅑ97099ㅑ7ㅛㅐㅗㅛㅐ09ㅑ 끌레르(승민맘) 6ㅑㅑ쟈ㅓㅛ어너느ㅇㅋㅕㅋㅋㅋㅋ워ㅇㅛㅋㅋ후ㅇㅇㅓ여텨크툐너ㅛㅋㅋㅗ커툐더여ㅓ텨오토타커트ㅜㅡ트ㅜ크어트ㅡskakzmdkjjdm z jzj s2s299

• 슈이
  • 회원이미지

직수만하는아가들은 공갈잘안무나봐요~ 자기손빠는게 아가 신체, 감각발달에좋아요~좀있음 잎에 거품만들고 손가락마주잡느라 입에 넣지도 않아요ㅎㅎ손빨다 찡찡함 배고픈거지만 손만 빨고있을땐 응원해주세효ㅋㅋ손 잘 씻어주시고요~

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

감사합니다 ♥

• 리율이맘
  • 회원이미지

울애긴완분아가였고수유텀지키려고공갈1달좀지나면서부터물렸는데..지금은졸려할때만물려요..자기가알아서조절하는것같음..

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

손빨때마다 우엑우엑 거려요 ㅠ 그래도 갠찮은건가요?

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효