Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 튼똑이엄마 작성일14-11-22 19:15 조회691회 댓글13건

본문

모유를주려하는데 가슴은 첨보다 마니괜차나졋어여
가슴아픈건참겟는데 유축하고하니까...그런데 이게괜차나진다햇더니 젖꼭지가 아프네여 양쪽다 상처생기고 못빨리겟어요 찌릿찌릿 너무아파여ㅠ
어트케해야해요ㅠㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 미쉘
  • 회원이미지

병원에계신건가요?가슴마사지한번받는게좋을듯한데.

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

미쉘 병원에잇어요..낼퇴원ㅠㅠ 젖꼭지아픈것도 마사지?

• 뜬금양
  • 회원이미지

바르는 연고 같은거 있어요 비판텐이던가?간호사 한테 말하면 줄꺼예요 약국에서도 판매하구요

• 이쁜둥이들
  • 회원이미지

젖꼭지 헐어그런거같은데 저도 그런경험이있어 산부인과갔더니  주사맞고 약처방받고  연고 바르고했더니이틀만에좋아졌어요 그거 정말 아프고힘들죠ㅜㅜ 아직 퇴원 전이시라니 간호사에게 물어보세요

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

든든한아들예쁜딸 헐엇다기보다 피가고여서ㅠ  상처생긴?  물어보니 애가 젖을끝까지 안쪽에서안빨고 겉을빨아서 그렇대여ㅠ

• 예린마미
  • 회원이미지

유륜까지 아가입에 잘 넣고 빨리셔야 안아파요~
조심하세요~
모유수유 자리잡기까지 피나고 물집잡혔다 터지고 몇번해야 안아파지더라구요~
힘내세용~~

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

예린마미 유륜까지 어터케 넣어야하는거예요? 저딴엔 다넣는다고 넣엇는데 넘아프고 죽겟어여ㅠ 그리고 연고를 젖꼭지에바르고 애 젖먹여두되는거예요? 어트케관릴해야하는지?

• 예린마미
  • 회원이미지

튼똑이엄마 먹어도 상관은 없다지만 맛있진 않을거같아요; 먹이기전에 물로 닦으시구 수유끝나구 다시 바르셔용~  저도 한동안 그리했네용 ㅋ
유륜까지 넣는게 쉽지 않아요~
이해되실지 모르겠지만 말로 설명하자면
유방을 지지하는 손은 유륜을 잡으시면 안되구 유륜보다 겉쪽을 잡으시구
유륜 아래쪽이 윗입술에 오도록 유두끝이 아가 코끝에 오도록 위치 잡으시고
아가가 입을 제일 크게 벌릴때 입술에 닿은 유륜부터 넣는다는 생각으로 넣기 시작해서 유두까지 넣으세요 애기가 빨면 유두끝이 처음 잠깐은 아픈게 맞지만 계속아프면 잘못 물린거예요 잘못물렸을땐 밀어넣어봐야 소용없어요 빼고 다시 시작해야해요~
글로 하려니 어렵네요;

• 예린마미
  • 회원이미지

튼똑이엄마 입 크게벌렸을때 타이밍 잡기가 쉽지 않아요 첫 일주일은 특히나 입도 잘 안벌리구 자꾸 잠만자서 어렵더라구요;;

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

예린마미 맞아요맞아요ㅠㅠ

• 이쁜둥이들
  • 회원이미지

아님 전 유두보호기했었는데 요즘 쭈쭈젖꼭지가 더좋은거같더라구요  한번알아보세요

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

든든한아들예쁜딸 유두보호기도해봣는데 젖꼭지아프고나서하니 똑같더라구여ㅠ

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

비판텐은 상비연고로두셔도 좋아요 기저귀발진일어났을때도 좋아요^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효