Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 '❤재명❤… 작성일14-11-22 23:31 조회785회 댓글4건

본문

찌찌먹을때마다 힘드네요 . .모유수유중입니다
잘크긴하는데. .69일되었는데6.5키로에요
수유간격이 일정하지가 않아요
울면물리고.울면물리고 . 오래먹지도않구10분
먹음많이 먹는거에요.주면 고개를돌렸다
다시물고.또돌리고물고.찡찡되고.돌리고.
너무 힘드네요.찌찌주려면 힘다빠져요
간격을 일정하게 안맞쳐서 그런건가요?
도와주세요
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 아현맘
  • 회원이미지

젖 먹다 짜증내고  용쓰고 할때가 있어요.
무조건 운다가 젖 물리는건 안좋아요 . 애기 쫌 더크면  엄마 찌찌 젖병 가려고 그때까지 운다고 계속 물리면
습관 고치기 힘드세요.
모유가 수유텀 맞추기 힘들어요 그래도 어느정도  활동성이나 수면 시간 에 눈치것  수유텀 늘려주시는게 좋아요 .  완모가 목표시면  수유텀 보다는 ..무조건 젖물 리는 습관 이라도  고치셔야..나중에  덜 힘드세요.

• 예지엄마
  • 회원이미지

지금7개월인데요  주위친구들 동생들 애기 앵~~~하면 젖물리구요 ㅜㅜ 오분 빨구요 ㅜㅜ  ㅋ  분유는 시간 마춰서 줘야 되지만 모유닌깐요 전 앵 하면 물려요 ㅋ

• 슈이
  • 회원이미지

울때 무조건 주다보면 아가가 졸려서 우는거랑 배고파서 우는거랑 구분이 어려워지죠~ㅜㅜ 십분정도 토닥토닥해주면서 아가 눈이 졸린건지 배고픈건지 봐가며 수유텀 살살 늘려주세요~

• 지원마미
  • 회원이미지

39일된아기 키우고잇어요.저도 울면 물리고햇더니 2.8로태어난아기가 지금4.8이에요~소아과갓더니 자꾸물리면안되고 이시기에 1키로 쪄야표준이라고..아기가 좀보채고 심하게 울어도 낮엔3시간씩 밤엔4시간씩 수유하라고 하시던데요..

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효