Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 또또맘 작성일14-11-23 00:28 조회1,234회 댓글10건

본문

이제 40일이 넘어가고 있어요~
3주정도부터 수유할때 울고불고 난리네요.
병원에 물어보니 모유사출이 심해서 그렇다고해요
분유도 거부하고.. 정말 힘들어요ㅠ
모유사출때문에 아기가 심하게 울때
방법이 있을까요?
도와주세요ㅠ
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 숑쿵이
  • 회원이미지

조리원에서 아기 세워서 수유하는법 알려주던데...한번 해보세요~

• 14100…
  • 회원이미지

앞젖을조금짜내고슨유하면사출이좀줄고 엄마가뒤로젖혀앉은자세에서아기를세워안으면된다던데아기가몸을못가누니까전그자세못하겠더라구요 이도저도안되면운두보호기하고수유해보세요

• 미영
  • 회원이미지

저도 아긴 어린데  양이많아  사출로 먹이기 힘들었어요  지금은 믹이기전 항상 앞젖 짜내고 먹여요 가슴맛사지하고 유륜 맛사지함서 전유짜내고 먹이면 괝않더라고요

• 또또맘
  • 회원이미지

짜내고 먹여도 울고 어떤자세로 먹여도 우네요ㅠ
그냥 조용히 먹을때도 있긴한데 사출이 항상 되는건 아닌가봐요? 좀 크면 적응할까요?ㅠ

• 예지엄마
  • 회원이미지

전 누워서 먹이니 괜찮던데  사출이요 애기가 물에 풍덩빠지는 충격을 주는거래요ㅜㅜ

• 슈이
  • 회원이미지

사출은 양하고 크게 상관없을수있어요~분무기처럼 나오는경우라면(비유가좀. .ㅎ ) 엄아가 눕듯이 기대고 아가를 엄마위에 업드려먹여보세요. 첫사출 양이 많은거멵 짜서 먹이는것도 좋구요

• 또또맘
  • 회원이미지

밤중수유는 누워서 하거든요ㅠ
잠이 아주많이와서 잠에 취해있을때는
힘겨워하면서도 그냥 먹는데 깨어있거나 잠투정할때는 숨넘어가게 울어요ㅠ
제가 기대서 먹여도 울기시작하면 계속 그러고ㅠ
유축해놓고 먹이기도 하는데 저번주부턴
젖병도 거부하고ㅠㅠ
힘드네요ㅠ

• 도담도담
  • 회원이미지

울진않지만 먹을때마다 저희아들도
사례들려서 ㅜㅜ안쓰러워요
전유를좀짜내고먹여보세요
한쪽먹이면반대쪽도뚝뚝 ㅜ
힘내요우리 완모홧팅~~^^

• 남궁석원
  • 회원이미지

유두보호기사서써보세요 자도사출심해서애기가켁켁거리고터하고그랬는데유두보호기쓰고는엄청잘물어요~~덕분에지금은우두보허기안쓰고완모중이에요~

• 또또맘
  • 회원이미지

유두보호기하니까 아기가 빠는힘이 적은지
모유가 안나와요ㅠ
그래서 다시 직수하는데 힘드네요ㅠㅠ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효