Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 ♥♥♥♥♥… 작성일14-11-24 18:03 조회1,963회 댓글10건

본문

5일된 신생아 팔을 꺼내고 배쪽에 속싸게로 감쌋어요..  너무빠른가요? 젖  마사지하는분이 꽁꽁 감고잇는걸보고 혼났어요.  전좀빠르다고생각하는데요..  지금자고잇는데  자꾸 놀리네요..  어떻게할가요?
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 승훈맘
  • 회원이미지

애기들마다 다르겟지만... 저는 40일까진싸놧어여  그뒤로 팔만빼주고 지금 70일인데도 잘때는 가끔 싸놓는데여 ㅎㅎ 좀더 싸두시는게어때여?? 아직넘불안해할커같은데...

• 지후맘
  • 회원이미지

너무 빠른거같은데요ㅡㅡ
5일이면 아직 세상 적응 못해요
속싸개싸는 이유가 엄마뱃속같이 꽁꽁한? 꽉막힌? 좁은 환경 만들어 주는거라서요
책보면 5개월까지 싸기도해요
전 여름 아기라 어쩔수없이 한달만에 빼고 자꾸 놀라서 결국 스와들업 샀어요
겨울아기는 태열걱정도 없으니 오래 싸매시길 추천합니다

• 예린마미
  • 회원이미지

벌써 푸시면 깊은잠 못자고 자꾸 깨고 나중엔 그덕에 겨우 재운거 몇분 안갈텐데요; 먹일때나 놀땐 푸시고 자기전엔 싸주세요~
80일 넘은 우리딸도 잘땐 싸줘요
안그럼 자꾸 깨서 울더라구요
놀땐 풀어주지않음 짜증내고 발달에도 안좋을거같아 풀어줍니다~

• 리율이맘
  • 회원이미지

전퇴원하고20일후에속싸게안해줘서요..여름애기라더위탈까봐그랬지만...

• 이쁜둥이들
  • 회원이미지

5일이면 넘 빠른거아닐까요?손보구 놀랄텐데ㅜㅜ 전 한달은  속싸개해줬던거같네요 어떤맘은  더늦게까지하는분도있어요  안정감있어 놀래지않을거에요 

• 시완마미♥
  • 회원이미지

전 3주차부터 속싸개뺐어요. 더울때 태어난것도 있고 속싸개를하니 더운지 잠을 더 못자더라구요 ㅜㅡㅜ 손은 바지에 넣고 재웠어요.

• 끌레르(승…
  • 회원이미지

애들은 자기 손발이 자기신체의 일부인지 몰라서
깜짝 놀라는거래요~~그러니 자꾸 놀램 안되겠줘~????
속싸게는 마음을 안정 시켜주니까일단은 해두셔야할거같아요^^

• 지원마미
  • 회원이미지

39일된 아가 키우고잇어요~소아과갔다가 속싸게 꽉 안햇다고 혼낫어요~5일이면 해주셔야해요!!너무 세게 단디 하지마시고 팔이 안나올정도로만 해주심될듯요^^

• 코네코짱
  • 회원이미지

예린마미

• 은비맘
  • 회원이미지

답답해하는것 같아도 팔은 고정시켜야 놀라지 않아요 속싸개도 편하려면 시간이 좀 걸릴수있어요~

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효