Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 튼똑이엄마 작성일14-11-28 11:42 조회913회 댓글8건

본문

출산 12일째  한번먹을때 모유유축한거 80은..7ㅇ정돈먹어요  병원에잇을때 3시간에한번씩준다는데  한시간좀지나서 기저길갈아도안되고 계속우는데 배고파선가요?
이렇게 뱃고릴 늘려두되는건지?ㅠ
시간상관없이 막물리나여?ㅠㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지후맘
  • 회원이미지

고맘때는 3시간 텀 안나올텐데요
분유도 안대는데 모유는 특히..ㅋ
저희 아기도 고맘때 80에서 100  먹었는데 106일 지금 130정도 밖에 못먹네요ㅜ
모유는 소화가 빠르니 한시간반에서 두시간에 주셔도 댈듯
근데 조금씩 자주 주시는건 뱃고래는 안늘고 아기 가스만차요
한번 주실때 배부르게 충분히 주시는게 좋습니다

• 지후맘
  • 회원이미지

아 글구 고맘때 직수하는 아기들은 보토 시간 상관없이 물려요^^;

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

지후맘 유축해서줘도 시간상관없어요?

• '❤재명❤…
  • 회원이미지

튼똑이엄마 75일째인데 시간텀안주고 먹이고있는데 갠찮을까요?  남자아이인데 6.5키로에요 ㅠ

• 다원이맘
  • 회원이미지

14일째 병원에선 두시간마다주라는데, 저는 아기 배고플때마다 주고있어요. 유축해서 주긴하는데 젖안돌아서 아기가 잠못자고 칭얼거릴때만줘요

• 서한맘
  • 회원이미지

보통 신생아들도 소화되는데 2시간30분 정도 걸린데요ㅠㅠ
저희 아가도 처음엔 한시간에 한번씩 먹고 두시간까지 늘었을때
분수토 너무 해서 물어보니까 세시간 정도는 늘려줘야 한다고 하더라구요ㅠㅠ 근데 그때는 두달넘어서구요 ㅎㅎ 신생아때는 저도 한시간 반에서 두시간탐으로 물렸어요!

• 튼똑이엄마
  • 회원이미지

서한맘 아ㅋㅋ제가넘늦게주는거네여ㅋㅋㅋ신생아들은 거의 유축짯을때 몇주는게맞아요?

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

전 그맘때 2시간에한번씩 수시로 물렸어요ㅠㅠ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효