Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 아들바래기 작성일14-11-29 08:57 조회755회 댓글8건

본문

태어난지 6일된 아들~~~
집에온지 3일됬는데 집환경이 불편한가?ㅜㅜ
잠을 잘안자요ㅜㅜ
젖먹이면 자긴하는데 기껏해야한시간?
그렇다고 한시간주기로 젖을먹여도
크게 상관없는 건가요?
많이 먹어서 좋긴하지만....
영 불안해서...... 저녁에잠을자야되는데
잠도안자고..... 이제 막 자네요ㅜㅜ
모유먹이면30분?50분?이 멀다하고
울어요? 분유먹이면 그나마 한시간?한시간반?
정도 자구요...그렇다고 분유먹일수도없공...
도와주세요!
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 은비맘
  • 회원이미지

저희딸은 82일짼데요
그땐 그럴수있어요~아직 낮과밤을 구분못해도 낮엔 환하게 밤엔 어둡게 해주세요~
모유는 소화가 빨라서 당분간은 1시간 간격으로 보챌수있어요!빠는힘도 약해서 다 먹지 못하거든요 힘들어서 지쳐자기도해요
모유수유는 엄마가 밤잠도 못자고힘들지만 전 30일쯤 고생하니까 괜찮았어요~

• 아들바래기
  • 회원이미지

은비맘   감사합니다ㅜㅜ 아직 아무것도 몰라서 배워가는중인데 출산다음 힘든건 육아인것같네요ㅜㅜ

• 은비맘
  • 회원이미지

육아에 비하면 출산은 아무것도 아니던데요ㅎ

• 아들바래기
  • 회원이미지

은비맘   그렇죠ㅜㅜ 이제 시작이네요ㅜㅜ

• 뽀뽀라돌이
  • 회원이미지

계속수시로 먹이는 방법뿐인거 같아요ㅠㅠ
100일에 기적을 기다리며 화이팅!!

• 예린마미
  • 회원이미지

모유수유 자리 잡아갈때까진 시간이 좀걸려요~ 우선은 몸도 힘들고 잠도 부족하시겠지만 완모하시려면 달라는데로 주셔야될거같아요~  아직 어려서 위가 너무 작아서 금방차고 금방 비워지거든요  힘내세요~

• 예린마미
  • 회원이미지

애기 자는거때문에 고생하지 않으시려면 처음부터 잘하셔야해요 낮엔 어둡지 않게 은은하게 햇빛 들어오게 하시고요 밤엔 어둡게하셔서 형광등 아래 두지마세요~ 저녁 목욕시간 정하셔서 되도록 항상 같은시간 같은 패턴으로 목욕시키고 수유하고 어두운방에서 자장가나 백색소음 들려주면 나중에 특별한 수면교육이 필요없어요~
우리딸이 힘들어도 잘 지켜줬더니 50일 지나선 밤마다 목욕후 수유하면 스르르 알아서 자요 재우는거 자체가 필요없죠~
화이팅입니다~

• 쓰리섭맘
  • 회원이미지

한참 힘드실때예요..아가도 엄마도 피곤모드~~
아직 젖양이 충분치 않은거면 배고픔을 느껴 자주 깰거예요.
수시로 젖을 물리셔야 젖양도 충분히 생기고 해요.
모유먹이시고 모자란 부분은 분유먹이셔도 된다고 하네요.
차츰 젖양 늘어가면 분유없이도 모유로만 직수하실수 있어요.
저도 56일째인데 완모중이구요. 셋째아인데 아가 먹을양은 나온답니다.
힘들어도 포기하지마시고 힘내셔서 완모 성공하셔요 ^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효