Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 하솜맘 작성일14-11-29 16:40 조회690회 댓글6건

본문

39주 출산을 기다리고 있답니다
3주 전부터 오른쪽 고관절 부분이
아프더니 저번주 부터 심해지더라고요
현재 안고 서는것도 잘 못하고
걸을때도 절뚝거려요
통증양상은 말목삐였을때와같은 통증
병원에 물어보니깐 막달에 그런 통증
있는산모들이 있다네요
근데 제 지인들은 그런분들이 없어서
혹시 이런 경험 있으신분들 조언 좀 부탁드려요
찜질하고 있는데 약도 못먹고 너무 아프네요
혹시 고관절 부분에 문제가 있어서 그런건지
출산후에도 계속 증상이 있으면 어쩌나
걱정도 되구요 자연분만하는데 지장이 없나
싶어요 ㅠㅠ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 원아~사랑…
  • 회원이미지

저도 그랬어요 갑자기 다리에 힘이 빠지기도 하구요  별방법없어요 애기 낳고나니 그런증상 없어졌어요  무사히 순산하세요

• 하솜맘
  • 회원이미지

튼튼 답변 감사해요 지금도 요통에 고관절통에 잠도 못자고 있네요~~~

• 내사랑수현…
  • 회원이미지

순산 잘하세요 ^^  몸  조리잘하세요

• 효빈맘
  • 회원이미지

전출산한지50일됐어요
지금도넘파걸어다니기가힘들어요
지금은한방병원가서물리치료받고있네요
샘말이시간좀걸린다고하네요
근육도약해지고.뼈마디마디가약해져서그러다네요
애기낳고바로엇어지는사람도있고.오래가는사람도있돼요

• 킴날
  • 회원이미지

저도 그랬어요 전 아예걷지도못하고 누워서옆으로 몸도 못돌렸어요 근데 10일지나고 어느날아침 몸이 가뿐해져서 더 당황스러웠죠ㅎ
저는 하루종일 침대에서 옆으로 누워있었어요 절대안정 취하세요
저 자연분만으로 6시간만에 애낳았답니다 화이팅이에요

• 쑥쑥기특사…
  • 회원이미지

내사랑수현♥

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효