Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 좌흑룡우청… 작성일14-12-02 13:37 조회914회 댓글6건

본문

생후46일째에요~~ 태어나서 한달까지 진짜 먹고자고싸고 그랬는데 한달 지나고 나서부터 밤에 잠을 안자요ㅜㅜ 목욕시키고 나면 눈이 더 말똥말똥 해져요ㅜㅜ 지금 분유만 먹이는데 저희얘가35주6일에 2.6키로 태어나서 지금 3시간텀으로100~120정도 먹는데 너무 많이 먹는건가요??
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 시은맘
  • 회원이미지

제 아이도 태어난지 한달됐는데..
조리원나오고부터 밤에 잠을 안자요 ㅜㅜ
것땜시 저도 폐인이고 조리고 뭐고 만신창이 된듯해요 ㅜㅡ  오늘도 새벽에 쪽잠자고 4시 반부터는 깨어나서 짐까지... 수유하고 잠들어서 눕히면 깨서울고 안아서 일어나야자고..ㅜㅠ
벌써 큰일이네요 어케해야할지 ...

• 지후맘
  • 회원이미지

먹는 양은 적당해 보이네요
잠을 안자는건 잘^^;

• 순둥맘
  • 회원이미지

두달뒤부터 나아질거 예요~저도 정신줄 놓고 살았내요~!

• 시우맘
  • 회원이미지

그러다가49일인가50일때부터 좀자던대요ㅎ저희는 160씩먹었어요ㅠ

• 국이맘♥
  • 회원이미지

저희애도 눕히면 울고 안아줘야잘자요ㅠ
아니면팔베개해서자고요ㅠ

• 지후아배
  • 회원이미지

저희는38주에낳아2.8키로에낳았어요^^마니먹는거좋죠^^잠도 아기가자고싶을때자게두세요^^너무안일어난다고깨우지마세요^^ㅋㅋㅋ아기들은 영양분이모자르거나하면 알아서깨서 밥달라울어요..새벽에잠안자고울면 영아산통일수도있으니 안아주세요^^마사지도해주시고^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효