Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 이쁜시우맘… 작성일14-12-05 05:20 조회776회 댓글4건

본문

담주수욜이면조리원퇴실인데지베선유축몇시간에몇번하세요?여기선3~4시간간격으로한거같애요~모유도잘나와서크게힘든건없어요^^냉장냉동시해동방법도부탁드려요~초보맘이라모르는게넘많아용 ^^;;
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 뜬금양
  • 회원이미지

냉장은 너무 뜨겁지 않은 물에 중탕하시구요  냉동 역시 그런데 냉동은 냉장으로 옮겨서 녹혔다가 즁탕하시는 법두 있어요 전저렌지는 절대 돌리지 마세요 좋은 성분이 파괴된데요 뜨거운 물에도 파괴되구요 보통 팩에 온도표시 있어요~근데 냉동된건 애기가 잘 안먹드라구요

• 지후맘
  • 회원이미지

집에 오시면 아마 유축할시간 없지 않을까요?ㅋ
유축모유 해동은 50에서 70도 사이 물에 중탕이요
냉동실 모유는 냉장실로 옮겨 12시간 해동후 마찬가지 중탕이요
근데 이런거 조리원 나올때 교육해주실걸요ㅋ

• 민지민서맘…
  • 회원이미지

첨에 집와서 하루에 한두번정도했는데 지금은 2틀3일에 한번하네요ㅜㅜ 냉동모유는 밖에내놓구 자연스럽게#녹이구요 다녹음 냉장실로 넣어두고 1.2틀안에#먹여요^^ 중탕은 전 그냥 정수기 뜨거운물 머그컵에 받아서 중탕시켜요.....

• 이쁜시우맘…
  • 회원이미지

뜬금양 지후맘 민지민서맘 고맙습니다^^

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효