Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 채율마더 작성일14-12-11 05:07 조회902회 댓글18건

본문

생후 3일댓어요~^^
예정일이21일엿는데..혈압이높아서 유도분만을시작하고 유도분만실패로 집에서 쉬고있다가 갑자기 양수가터져서 입원하고 다음날바로 출산...진통이 너무심해서 죽다살아낫어요...우리애기너무이쁘고 모유수유중이라서 너무힘들지만..그래도 너무너무행복해요 차리리얼굴보고 힘든게 덜힘든거같아요~^^아직얼마되지아나서 ...아직 모유가 나오질않아서 힘들더라구요..언제쯤 모유가나올까요 ㅜ ㅜ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 채율마더
  • 회원이미지

세랍 ㅋㅋㅋ뱃속에다시넣고싶어진다니....ㅋㅋ
전뱃속에잇을때도 충분히힘들게햇어서요...ㅜ ㅜㅋㅋㅋ

• 채율마더
  • 회원이미지

리율이맘 아아...재왕절개..무지힘드셧겟네요 ㅜ ㅜ그러니까요 ㅋㅋ애기가너무너무예뻐죽겟어용ㅋㅋ

• 채율마더
  • 회원이미지

쓰리섭맘 아아 약간씩나오긴하는데 그것도한쪽만쪼꼼씩나오더라구요 ?? 이제병원에서오늘퇴원하는데 가는동안배고프면어떻게해야할까요? ?ㅜ

• 리율이맘
  • 회원이미지

별이마더 네힘들어요.후배앓이도그렇고..전수술했어인지젖이늦게돌더라고요

• 채율마더
  • 회원이미지

리율이맘 아그런것도잇나봐요 ??ㅜ ㅜ

• 리율이맘
  • 회원이미지

별이마더 네전그게넘심해서요 ㅠ

• 채율마더
  • 회원이미지

리율이맘 아이고 고생하셧네요 ㅜ ㅜ

• 쓰리섭맘
  • 회원이미지

우선 모자라는 부분은 분유 보충을 해주시고 젖이 잘 돌기 시작하면 아가한테 직수하세용^^

• 지후맘
  • 회원이미지

별이마더 젖을마니빨려야지모유가점점돌거든요~~~만약젖이모자르면분유라더보충시켜주셔야되용^^

• 채율마더
  • 회원이미지

쓰리섭맘 병원에서주는 분유갠차나요? ?

• 리율이맘
  • 회원이미지

별이마더 네괜찮아요.애기가잘먹어주기만하면...전안먹길래다른걸로바꿔서요

• 써니
  • 회원이미지

세랍

• 예랑마미
  • 회원이미지

병원 분유 ᆢ 괜찮긴하다만 아주 좋은건 않주죠 그냥 적당선 아이마다 다 달라서 장이 좋음 잘 먹고 잘 싸고
먹고선 배앓이할수도있고
설사도 있을수있고 저희아기는 그랬어요 ᆢ
제가 해보니 완모의 길은 진짜 참을 인이예여
엄마 마음 먹기인거 같아요
분유 보충하면 그만큼 완모의 길을 좀 돌아서 시간이 걸려여
계속 24시간 중 20시간 물린다 생각하시면서
물 나물종류 미역국 두부 등 계속 먹기싫어도 잘 챙겨드시며
끝없는 노력이  ᆢㅋ

• 채율마더
  • 회원이미지

예랑마미 아아 감사합니다좋은정보...ㅜ ㅜ

• 예랑마미
  • 회원이미지

글고 ᆢ한가지 더 밤에 꼭 직수하셔야 젓량이 늘어여
열한시 부터 새벽 5시 안에 두번 아니 한번이라도
직수하셔야해여 꼬옥 ᆢ 프로락틴 이란 호르몬이
그때 나오기때문에  힘들어도 직수 하셔야해요
백일 가까이 된 저도 새벽마다 두번 해요
직수하고 유축기로 또 남은 젓량 빼시면 늘어나요
넘 늘어나면 새벽에 유축기 쓰지마시고요
어쨋든 하루 한번은 아침에 남은 젓량을  빼주시고요
그래야 새로운 젓도 생기도 유지된다고

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효