Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 지현마덜 작성일14-12-17 13:01 조회1,047회 댓글8건

본문

34주에 양수가 터져서 아기가 역아라 제왕으로 출산했어요 지금은 대학병원에 신생중환실에 36주되어야 퇴원가능하다 하여 지금까지 모유를 못물려보고 유축기로만 짜서 먹였더니 어제 잠시나마  면회때 젖을 물렸는데 빨지를 않아요
그리고 더 걱정인것은 젖도 양이 많지가 않아서 걱정.. 유축으로 해봤자 30~40정도 쥐어짜서 이정도 나오네요... 지금은 애기가 50ml먹는다고 하는데 어떻게 해야 모유를 늘릴수 있나요
산모는 먹는걸 잘먹어야 한다는데 지금까지 미역국에 밥말아서 먹고만 있어요..
좋은 정보좀 부탁드립니다
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지현마덜
  • 회원이미지

글쓴: 출산한지 10일째 입니다

• 리율이맘
  • 회원이미지

가물치같은것도도움된데요...에고걱정많게서요.

• 시온맘
  • 회원이미지

족발 드셔보세요 사람마다 틀릴수도 잇는데 전 출산한 당일날 족발먹구 다음날에 젖에서 머가 뚝뚝 떨어지길래 신생아실에 저나해보니까 초유 같다고 와보래서 갓는데 짜보더니 맞다고 그날부터 바로 수유해써요

• 배맘이
  • 회원이미지

저는 한의원에서 산모보약을 먹었는데 그거지을때 수유량늘리는것도 처방해서 먹었어요
그리고 애기가 주수가 적어 힘이없어서 잘못빠는거 아닐까요?직수를 하기위해서는 아가가 체력적으로 힘들다고 하더라구요

• 세아맘
  • 회원이미지

그정도면 문제없는거같아요 점점 늘꺼에요 걱정마세요~

• 뿌뭉
  • 회원이미지

일찍 나온 아기는 먹는 양도 더 적을 수 있어요~ 너무 걱정마시고 배고파할 때마다 물리세요~ 저도 족발덕 봤었어요~ 스틸티라고 모유촉진차도 있구요 늦었지만 출산 축하드려요~!!

• 지현마덜
  • 회원이미지

글쓴.  어제 병원가서 모유물렸는데 성공적으로 물긴하였으나 조금빨다 자고 빨다자고 해서 면회시간 다되어서 많이는 못했지만 먹는양이 50 먹는데요..
근데 전 짜도짜도 그정도 안나와서ㅜㅜ 맘이아파요
일요일에 퇴원하는데...

• 예랑마미
  • 회원이미지

저도 첨엔 40 나왔어요  계속 지속적으로 물리셔야되요
진짜 첨부터 잘나오는 사람은 그닥 많이 없어요 집에 오시면 주구장창 한시간 간격으로 애가 찻을때마다 물리세요
24시간 중20시간 물린다는 생각으로 물려보세요
정말 모유는 정성이예요 첨 한두달이 진짜 힘들어서 그렇지
나중에는 편해요 젓병 닦을 필요도없고애가 울때면 바로직수해서 기다릴 필요도 없고요
않된다고 포기하시지 마셔요 완모는  인내인것같아요
 그리고 새벽에 물리셔야지 젓양이 늘어나요 11시 부터5시 사이  프로락틴이라는 호르몬때문에 꼭 물리셔야 젓양이 늘어요 직수하시고  유축기로 다시 빼세요
또 스틸차 드시고 물 2리터  챙겨드세요
괜실히  간간한 국 많이 드시지 마시고요
그리고 자신의 가슴유형이 무언지 잘 알아야하니깐
가슴 마사지사한테 한번쯤은 가슴을 맡겨보세요
거기서 꿀팁도 알려줄꺼예요 님 가슴 유형에 맞는

담주면 저희 아기 100일 다되어가네요 첨에 빠는힘도
약하고 않먹어서 두달간 걱정 고생했어요
(일주일간격으로 고민거리가 다르게 생기더군요)
근데 애들은 다 그렇게 크는것같아요 짐 생각해보면
진짜 완모 포기하고 팠고요 ᆢ완모는 인내예요
저도 독하지 않아서 않나온다고 분유 먹였는데요
그러면  완모의길은 빨리 오지 않아요
더더욱 인내가 필요하며 완모의길을 돌아서 가게 되요
그래서 저는  두달 좀 넘게 걸렸어요
포기 마시고 월래 그런거라 생각하세요
스트레스 받으시면 젓양 줄어요
진짜 갈쳐주는 사람도 없고 고생했네요 물론 사람마다
다 생김새가 다른것처럼 다 틀려요 완모의 길도
가지각색 ᆢ이니 참고만하셔요
완모의 좋았던 음식은
미역국  시금치 나물  소금없는 파래김( 미역국 못먹을때 )
두부 등등
돼지 족은 사람마다 다른데요 요즘은 먹지말래요
마사지하는분들이 옛날에 먹을거 없던시절이나 먹던거지
요즘은 먹는게 다들 풍족하니깐 굳이 먹을필요는없데요
괜히 유선 막힌다고요 제생각도 그래요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효