Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 이안맘♡ 작성일14-12-19 16:19 조회750회 댓글5건

본문

맘님들ㅜㅜ
제가혼합수유중인데
조리원에서는젖 차는 느낌이들었는데
집에와서는 젖양도줄고
가슴이 단단해지도않네요...
조언부탁드려요
스틸티는아무소용없는듯
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 녕이
  • 회원이미지

저도그래서 혼합수유중이예요.더군다나 아기가제젓도못빨아 젓양이계속줄고있네요ㅠ
열씨미 미역국만먹는중이예요ㅠ

• 사랑하지유…
  • 회원이미지

아 저두요! ㅠ
울애기19일짼데 양이줄고있어요ㅠㅠ 직수하고나면 양이부족한지  잠도깊게못자구ㅜ 돼지족끓여먹어두 그냥그렇네여

• 도윤~이맘
  • 회원이미지

저도 족탕먹고 미역국먹고 그랬는데 늘었나 싶더니...별로 안늘었네요~그래서 나올때까지만먹구 직수 그만 할라구요~~~

• 예랑마미
  • 회원이미지

돼지족은 사람마다 달라요 효과 별루셨으면 먹지마세요
괜히 유선 막혀요  첨부터 잘나오는 사람 없어요
유선이 뚤려야 되는데 너무들 일찍 포기하지마세요
한두달은 월래 고생하는거예여 ᆢ
새벽에 직수 꼭 한두번씩 하셔야해요 프로락틴홀몬이
11시5시까지 활발하데요 전 2시부터4시에 활발했던거 같아요 직수하시고 유축기로 남은양 빼세요
하루 24시간 중20시간 물린다는 각오로 힘내세요
한시간 간격으로 물린다 생각하세요
아기가 빠는힘도 약하고 약해서  잘 못먹고  호르몬의영향으로 먹다 잠들고먹다 잠들고 월래그래요
진짜 한두달이 힘들어요 적응도않되고 몸도 힘들고
포기마시고 힘내세요 모유는 월래  인내예요
시간 지나면 모유만큼 편한것도없고요 ᆢ

• 예랑마미
  • 회원이미지

모유는 진짜 엄마의 정성인거 같아요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효