Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 금동엄마♡ 작성일14-12-23 18:08 조회983회 댓글13건

본문

생후 49일된 남자아이에요^^
예정일이 12월 16일이였는데 막달에 임신소양증이 걸려서 고생고생하다가 갑자기 양수가 터지는바람에 대학병원에서 유도제맞고 자연분만으로 출산했습니당~첫아이지만 3~4시간 진통끝에 낳았어요 미숙아로 바로 인큐베이터안에서 지냈지만 지금은 몸무게도 쭉쭉늘고 건강하게 지내요
혹시 논산맘들 있으신가영 신랑따라 타지역으로 와서 지내는거라 외롭네요ㅠㅠ
추천 1
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 도윤~이맘
  • 회원이미지

안녕하세요~~논산에 살지는 않치만 일수가 비슷하네요~~제 예정일은 11월 21일인데 46일됬어여~~고생하셨겠어요 저는 몸무게미달인아가가 태어날뻔 했지만..막달에 수액을 몇개나 맞고 버텨서 2.74에 아가가 태어났어요 ...그땐 진통와서 새벽에 병원가서 수액맞고 아침되서야 집에 돌어오고 아...저도고생을 했는데 금동맘은 얼마나 고생하셨어요~~아가가 무럭무럭 자라면 다행이예요~비록 작게태어나고 그랬지만 잘키워바요~작게낳아서 크게키우라는 말도 있잔아요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 태훈마미♥
  • 회원이미지

안녕하세요..저는곧5개월된태훈이맘이에요~^^저는조산기2번있어서..36주5일만에2.76kg남자아이낳았어요..아기가잘먹고하면..금방살이붙어요~^^저희태훈이도정상아이들처럼크고있어요..너무걱정하지마세요~^^

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

윤~이맘 윤이맘도 첫째아가이신가봐요?ㅋㅋ주변에서도 윤이맘말처럼 작게 낳아서 크게 키우는게 좋다고 걱정말라면서 위로말을 들었어요^^ 지금까지 퇴원하고선 한번도 아프지않고 잘크구있습니다~우리같이힘내요!!아자아자!!

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

태훈마미♥ 태훈마미도 많이 고생하셨네요ㅠㅠ정말 걱정과는 달리 지금은 무럭무럭잘찌고 잘크고 배앓이없이 잘지내곤있지만 요새 잠투정이 슬슬 생기더니 저녁만되면 힘드네요~ 

• 태훈마미♥
  • 회원이미지

금동엄마♡ 저희도아직까지는그래요~

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

태훈마미♥ 전 고작 50일..인데....잠투정이 말이좋게 잠투정이지 고생하시는모습과 마음은 백번천번알고또압니당ㅠㅠ

• 도윤~이맘
  • 회원이미지

금동엄마♡ 네 첫째아이예요~~저도 그런말많이 들으면서 애기 작아도 괜찮다 이러셨어요 안아픈면 된거에요 그쵸?ㅋㅋㅋ 그래도 자연분만 하셨네요. 전 자연분만하고 싶었는데 아가가 끝까지 안돌아서 결국 제왕절개했어요 ㅠㅠ

• 민건록
  • 회원이미지

윤~이맘 ㅆ 금동엄마♡

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

윤~이맘 출산했던 대학병원 분만실에선 따로 방이없고 응급실처럼 커텐만 있는곳에 있었거든요ㅠㅠ양옆앞뒤로 산모들이 진통으로 고생하는소리가 다 들리고 제왕절개수술한다고 한두명씩 가는데 전 오히려 수술이 무서워서 후덜덜했어용...

• sesys…
  • 회원이미지

금동엄마♡ ㅈᆞㅈㅌ
ㅡ즌ㅊㄴㄱㅅᆞㄴㅈᆞㅈㄷㄴㅅᆞㄴᆢㄷㄹ도ㅛㄷㄴᆞㄹᆞㄹㅅᆢ둰ㄷㄴㅅㅈㅆㄷㄹㄷᆞ뉴ㅡ근디ㅣㄷㄴㄴㅎㄱㄴㄷㄹㄷㄹᆢ드ㅡㅈ롯ㄱ듇느ㅝ듸ᆞㄷㅈㄴㄷㄴㄷㄴㅅㅌㅅㄸ른ㄷㄴㄷㅅㄴㄷㄴ

• 도윤~이맘
  • 회원이미지

금동엄마♡ 그게 더 무서운데요??분만실은 각각 방이있어야할텐데...수술은 할때 진짜 무서웠어요..ㅋㅋ수술하기전까지 덜덜 했네요 ㅋㅋㅋ

• 휴맘
  • 회원이미지

논산이 시댁이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

휴맘 아정말요^^? 그래도 반갑습니당~ㅋㅋㅋㅋ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효