Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 수신이엄마 작성일14-12-24 08:47 조회750회 댓글3건

본문

캥거루 케어 다들 하셨었나요?
저는 아기 낳고나니까 켕거루 케어 하겠냐고 물어보는데 정신도 없고 우왕좌왕하다가 하겠다고 했죠.... 엉터리로 했어요 ㅋㅋ
근데 나중에 자세히 살펴보니 캥거루 케어가 참 좋은것이드라구요~

엄마(아빠)의 맨살에 아가를 품고 있는것인데 아기한테 안정감을 주는 좋은거드라구요~ 외국에서는 한 아기가 사망판정을 받았는데 엄마가 아기와 이별을 하기 위해 죽은 아기를 2시간 가량 안고서 체온을 나누었더니 다시 살았났다고 하드라구요~ (캥커루케어의 기적 인터넷에 쳐보세용 ㅋㅋ)

그 다음부터 미숙아들의 생존율을 높이는 방법으로 많이 쓰인데요~
출산 앞둔 산모님들 꼭 해보세요~~
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 금동엄마♡
  • 회원이미지

캥거루케어가 아기와 엄마가 교감을 이룰수있다길래 꼭!하려고 마음먹었지만 저희 아기는 미숙아로 태어나서 바로 인큐베이터에 들어가는바람에 못했어요~ 어찌나 아쉬움이 컷던지...퇴원하고나서 집에서 아이를 잠깐 재울때에 하고있어요^^

• 수신이엄마
  • 회원이미지

금동엄마♡ 전 너무 늦게 알아가꽁 ㅠ 지금부터라두 많이 해주세용 ㅎㅎ

• 시완마미♥
  • 회원이미지

전아기낳고 간호사가 가슴팍에 안아주더라구요. 젖냄새맡게해주고 5분정도했어요.

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효