Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 로또리엄마 작성일15-01-28 19:47 조회859회 댓글9건

본문

출산한지 5일됐어요~ 모유수유 연습중인데... 아기가 빨다 힘들어서 심하게 울어서 분유를 주게되요...
계속적으로 빨리다보면 모유수유 가능할까요?
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 윤베베
  • 회원이미지

맘단단히먹고해야지 금방 는대요 저는 맘이 자꾸약해져서 결국 모유양도안늘고 분유로갈아탓어요 완모하시려면 분유는 안줘야한다더라구요ㅜㅜ

• 로또리엄마
  • 회원이미지

글쿤요...조리윈에선 혼자시 하려니 맘이 자꾸 약해져요...울다 잘못될까바 괜히 무섭기도 하고...맘 단디 먹어야겠네요

• 도윤~이맘
  • 회원이미지

조리원이라면  도와줄텐데요....안도와주나요????

• 의준맘♡
  • 회원이미지

분유먹이는거에적응하면..엄마젖은 안물려고할거에요...제조리원동기중에한분이 애기가 안물고울어서 분유주니까잘먹드라구요...그래서 그맘은 울면서 계속 실갱이하더라구요ㅜㅠ그러다가성공했어요~~^^

• 깽자
  • 회원이미지

하실 수 있어요...저도 젖이 모자라 맘고생 많이 했어요...미역국을 사발로 4~5번씩 먹고 두유 스틸차 물마니 마시기....지금도 철철흐르지는 않지만 이제는 혼합하지 않아도 응가도 하고
토실토실 살도 제법 올랐어요^^;;
분유 먹이시더라도 수시로 놀이삼아 젖을 물리세요,..아가가 자랄수록 빠는힘도 더 생기고
모유량도 계속 물리셔야 늘어요
포기하지 마시고 화이팅!!!^^

• 가온mam…
  • 회원이미지

애기들 엄마젖 빠는건 힘들어서 더 쉽게 먹을수 있는 분유에 익숙해지면 젖 더 안빨아요 조리원에서 안도와주셔요?저는 유두가 짧아서 많이 배고플때는 안빨았는데 조리원에서 분유 조금 빨리다가 유두랑 확 바꿔치기해서 먹였었네요 집에와서도 독하게 분유 절대 안먹이고 빨렸더니 유두도 길어지고 하니 아이가 전보다는 덜 힘들어하고 완모로 바꿨어요^^

• 유나♡
  • 회원이미지

저도 함몰유두고 해서 첨엔 애기가 못찾고 못빨고햇는데 집에와서고 계속 모유만 매기니까 지금은 언제그랫냐는듯 젖물고빨고 잡아당기고 유두도 튀어나오고;;
시간이 지나니 다되네요 ㅎ

• 로또리엄마
  • 회원이미지

ㅎㅎ 저도 한쪽이 짧거든요...글을 보니 자신감이 생기네요^^ 감사해요~~

• 히림맘
  • 회원이미지

모유는 일주일은되야돌아요^^그전까진 자주빨리시구 분유는 빨리고나서 그후에보충해주세요. 욕심내고빨리면상처나요
그리구 아기가젖병만빨려구그럴거에요
배고프면다먹게되있으니 젖돌면 하루정도는독하게 젖위주로물리세요
그럼다시잡혀요. 전산후도우미가 아기우는데 독하다고그러는데 첫애도직수해서그런지둘짼당연할줄알았는데 완전반대로젖도늦게돌고그래서 분유일이주먹였어요  모유수유는포기하심말짱꽝 화이팅요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효