Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 재윤이맘♥ 작성일15-01-03 15:50 조회834회 댓글11건

본문

출생5일된 아들맘 입니다. 오늘퇴원해서 집을왔는데 아기가 계속울고 밥먹는시간도 알질못하겠습니다ㅜㅜ1시30분쯤 60ml타서 50정도먹고 변을보길래 갈아주엇습니다. 2시쯤되니 아기가 또울길래 40ml정도 타서 주엇는데 30ml정도 먹었습니다. 또변을보고 그 뒤로계속웁니다...왜이러는걸까요...
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 지후맘
  • 회원이미지

신생아는먹고싸고반복적으로해요~~~수유텀은2시간에서3시간으로주셔야되용^^

• 리율이맘
  • 회원이미지

신생아땐3시간간격맞추기힘들던데요...

• 재윤이맘♥
  • 회원이미지

맞아요ㅜㅜ2시간3시간간격넘힘들어요ㅜㅜ

• 리율이맘
  • 회원이미지

최소2시간간격으로지키세요...

• 윤재민재승…
  • 회원이미지

지후맘

• 예린마미
  • 회원이미지

모유면 몰라도 분유를 너무 자주 주면 배탈나요
한번 줄때 좀 더주고 텀 벌리셔야될거같아요
50먹고 트림하면 졸며 자나요? 그럴땐 좀더 등두들겨서 깨우시거나 어깨 주물러 깨우셔서 20정도 더 먹여보세요
지금은 자는 애기 깨워서 먹이는게 어려울때예요
좀 지나면 안자는 애기 재우는게 힘든때가 오죠
전 지금 갑자기 커져버린애기 들고다니느라 팔다리 허리가 아푸네요 ㅋ
뒤집기하면 또 신경쓰이고 기기시작하면 눈을 못뗀다하더군요~

• 지후맘
  • 회원이미지

윤재민재승아맘 맘님~글씨가안보입니다^^

• 성규엄마~…
  • 회원이미지

병원에서 분유주던 텀 있지않나요?? 전 첨에 그시간으로 맞췄었는데... 퇴원할때 9시에 분유먹었어요 해서 세시간뒤에 주고 그뒤로는 애기 잠에서 깨서 울면 기저귀봐주고 분유주고했었어요 모유수유하려고해서 일단 젖부터 물리고 5분이라도 있었다는ㅡㅡ 저희애기는 배가 고프면 울더라구요ㅎㅅㅎ 

• 이링카
  • 회원이미지

예린마미 tg  bgycif 윤재민재승아맘

• 이링카
  • 회원이미지

윤재민재승아맘 8ㅑㅗㅓ파85ㅕㅓㅔㅘㅐㅏ3068789000000514079816

• 다온어멍이…
  • 회원이미지

수유텀마추는거 무쟈게힘들던데요 ㅠㅠ 저희아들한달됐는데 먹으면바로응아하고 또맘마찾고 ㅠ 모유위주로 먹이거 분유보충해주는데 왠만하면 분유보단 모유충분히먹일려고하고잇구용 저희아들은 일정하다 안맞다해요 수시로 쭈쭈찾아서 수시로물리구요 ㅋㅋ

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효