Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 도영율이맘 작성일15-01-14 22:07 조회780회 댓글13건

본문

40일아가 혼합중인데요..젖량이 부족하다 싶어서 분유주면 80먹는데 가끔 분유먼저 먹이는경우가 있어요..그럴땐 120타서 먹이는데 반정도 먹다 입으로 밀어버리네요..그러다가 몇분안지나서 또 배고푸다구 칭얼거리면 남은분유 주는데 급 거부하네여..젖물리면 잘물고요..어떻게야 할까요ㅠㅠ참고로 젖물면 조금먹다 잠을자여..그리곤 얼마 안있다 또 인나서 배고푸다고 칭얼거리고~어떻게야 할지 고민이네영
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• 바비
  • 회원이미지

우리아가도 계속자요 ㅋㅋ 원래 자는거랍니다. 근데 엄마들은 속터지죠! 자꾸깨워서 먹이는수밖에없어요. 젖물고있음 억지로 빼지마시구요 귀나 발에 자극 줘서 깨우시구요~ 안일어나면 기저귀보시면되요.

• 도영율이맘
  • 회원이미지

쑥쑥 그건 알고있는데 주구장창 걍 물리는게 맞는걸까요??제가 암것두 하지 못하니 힘이드네영

• 반죽잇
  • 회원이미지

도영율이맘 아직까지는 애기가 달라고하멱 무조건 좋아요~ 우선적으로 지금시기는 애기가 먹고자고싸고하면서 크는게 목적이예요~
저도 제아가 혼합하다가 젖량이 적어서 완분인데~ 계속 달라고 하는데로 줬어요~
지금은 아주 잘크고 있답니나~^^*
엄마가 스트레스받고 맘이 불편하면 모유그런성분도 있다고 하네요~ 좋은맘으로 늘~스마일 하시구요~아직은 힘들어도 화이팅이예요~이래서 엄마들은 위대한거예요ㅋ

• 반죽잇
  • 회원이미지

달라는데로  주세요~^^*

• 반죽잇
  • 회원이미지

아~애기가 젖을 더좋아하면 완모로 하세요~
나중에는 젖량더 적어져서 주고싶어도 못줘요ㅜ
젖은 물리면 물릴수록 늘서나니까요ㅋ

• 반죽잇
  • 회원이미지

늘어나니까요ㅋ  계속 오타;;지성 ㅋ

• 도영율이맘
  • 회원이미지

달라는대로 주는게 맞는거겠죠?말에 위안이되네용..감사합니당

• 반죽잇
  • 회원이미지

도영율이맘 네~달라는대로 주세요~^^*
저도 첨에 그걸로 이사람저사람에게 물어보니 다들 그렇게 하라고 하더라고요ㅋ

• 도영율이맘
  • 회원이미지

네..정답은 주구장창 물리는게 답이네요^^힘차게 다시 수유할게여..

• 반죽잇
  • 회원이미지

도영율이맘 홧팅이요ㅋ

• 도영율이맘
  • 회원이미지

네네..홧팅감사여 ㅎ

• 찌봉봉
  • 회원이미지

전104일 되었어요
혼합잘하다 50부터 분유조금만먹고
젖찾더라구요
지금은 울려가며 하루에 한두번
분유겨우먹여요
젖량도좀 부족한듯하고 아기가 워낙
뱃골이커서 70일때 분유160 먹었거든요
그리먹고도 한시간지나면 젖찾고ㅜㅜ
한참땐 한시간에 한두번  젖달라고했어요
아기가 모유더좋아해서그래요
지금은 거의 두시간텀이네요
한참힘들때네요..

• 도영율이맘
  • 회원이미지

저두 젖량이 좀 부족해서 분율 더 먹이고싶은데 안먹네여ㅠ.ㅠ수유하면 잠이들고 참 막막해여..

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효