Member Login

회원가입 정보찾기

이미지

Home>커뮤니티 >출산

출산 목록

페이지 정보

작성자 alfl6… 작성일15-01-27 02:01 조회966회 댓글53건

본문

안쟈는맘님없나여?ㅎ
추천 0
예전 댓글 더보기

댓글목록

• alfl6…
  • 회원이미지

저도 애기마니해요ㅎ

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 저는 주공 살아요ㅎㅎ
얘기많이해요ㅎㅅ

• 서온이맘
  • 회원이미지

alfl66 네!!^^ 현우엄마85 주공이면 삼익 뒷쪽인가요??첫아이에요??^^

• alfl6…
  • 회원이미지

저두껴즌세요

• alfl6…
  • 회원이미지

저도서울살아요ㅎ

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 첫아이에요ㅎㅎ
이마트 근처 고덕 도서관 바로옆 이요ㅎㅎ

• 서온이맘
  • 회원이미지

alfl66 서율어디에 사세요?!!^^
현우엄마85 아진짜요?정말 가까운데 잇네요?ㅎㅎ의지가되는것같아요...
애기는 잘자나요??새벽에 잠은 잘자구요??완모중이세요?

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 저는 59일됐구요
며칠전에 이미 백일의기적이 이미왔네요
밤에잠들면 여섯시간자서 일어나고 그이후에
세네시간에 한번일어나네요
그전엔 새벽 세시에일어나서 아침 열시까지 안자고
울고 난리였어요ㅜ
완모하다가 도저히 힘들고해서 혼합으로 바꿨어요
혼합하시면 더 잘자요
애기가 포만감이 생겨서..

• 서온이맘
  • 회원이미지

현우엄마85 하....부럽네요많이ㅠㅠ
저도 애기컨디션에따라 지금 다른것같아요 어쩔땐 새벽에도 잘자고 하는데 오늘은 저도 새벽뷰터깨서 아침10시까지안자고ㅠ그럼 유축해서 버리시나요??저도 생각중이에요 혼합할까...지금 가슴이통증이 너무 애리고 찌릿해서 무는순간 눈물날정도로 아파요ㅠㅠ

• 서온이맘
  • 회원이미지

현우엄마85 텀이 길면 유축해서 버리셔야되지안나요??젖은 계속 돌텐데요??

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 버리지는않아요
깨어있을땐 한시간에한번 젖달라고 울어서요
그럴때 유축한거 먹이기도하고 직수 분유 먹여요
특히 모유는 소화가 엄청 빨라요
모유는 수유텀이 한시간 한시간반인데 쉬싸고 똥싸고 토하고 그러면 텀이 더빨라져요
그래서 엄마가 엄청 힘들어요
애기 양이늘어나면 더힘드실꺼에요
그만큼 양도안차고 찾는횟수는 더 빨라지고ㅜ

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 저도 이삼주는 완모하다 그이후로 혼합으로 바꿨어요
애기가 배고프면 잠을 깊게안자요
분유 자주먹이기 좀 그러면 하루에 한두번만이라도 분유먹이시는게..

• 서온이맘
  • 회원이미지

현우엄마85 하긴 애기양이늘어나면 엄마것도 늘어나야되는데 그게 안될슈도잇겟네요 그럼 완모하는사람들은 대단하신거네요....ㅠㅠ
얘는.아직 똥도 잘 안싸는편이라...지금젖도 아파서 혼합을해야되나. 하려면 어떤패턴으로해야되나...궁금하고 걱정이네요ㅠㅠ

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

현우엄마85 분유는 밤에 먹이고 깊게 재우는게 나아요
모유는 되도록 낮에..
신생아는 달라는데로 주는게 맞구요
저는 분유먹이다보면 젖이차서 가슴이아파요
그럴때 직수해서 먹이면 콸콸나와서 아기가 힘들어해서 그럴때 유축해서먹이고 많이안차면 직수하고있구요
저는 하루 세네번 정도 분유먹이구요
수유텀 맞게하고싶으면 공갈 추천이요
모유먹을땐 텀이짧아도 계속먹이는데
분유는 되도록 두세시간 맞추려고해서 그전에 배고프다 울면 공갈물리고 텀맞춰서 먹이네요

• 현우엄마8…
  • 회원이미지

서온이맘 처음엔 힘든데 하다보면 자연스레 텀 맞추게되요

크라잉베베 안드로이드 앱 크라잉베베 아이폰 앱
(주)이프아이 주소:대구시 수성구 만촌동 1330-73번지 2층메일:bebe@cryingbebe.com
대표:전준호사업자등록번호:502-86-34048개인정보책임관리자:정재효