이유식 | 이유식 데우는 방법
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냉동 시켰던 이유식 데울 때 어떤 방법을 사용하시나요? 보통 끓는 물에 중탕하라고 하는데요. 혹 전자레인지 해동 하면 문제 있을까요?
아기들도 너무 차갑거나 뜨거우면 이유식을 거부하게 됩니다.
그래서 냉장/냉동 보관했던 이유식을 아기가 먹기 적당한 온도로 준비 해줘야 한답니다.
♡ 냉장 보관 이유식 데우기
1. 냄비에 소량의 물을 받아 끓인다. 이유식 용기의 아랫부분이 잠길 정도면 됨
2. 끓는 물에 이유식이 담긴 유리용기를 넣는다 (내열유리용기)
3. 잘 저어가며 5~10분 중불에서 가열 한다
4. 뜨거운 상태이므로 적당히 식혀준다
♡ 냉동 보관 이유식 데우기
1. 이유식을 하루 전에 냉동실에서 꺼내 자연해동 시킨다
2. 끓는 물에 이유식용기를 넣고 5분~10분 중불에서 중탕시킨다.
3. 적당하게 식혀준다냉장/냉동 보관된 이유식을 전자레인지를 이용해 해동하거나 데워도 됩니다. 다만 조리시 수분 증발이 있으니 유의하시기 바랍니다.
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